Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять обшивку двери мазда 3

Популярные автомобили

Шумоизоляция Mazda3. Часть 2: Боковые двери

Так как планируется установкой более мощной аккустики в передние двери то необходима тщательная шумоизоляция дверей. Задние двери были тоже зашумлены,но чуть поменьше.

Отщелкиваем треугольник на двери,он держится на пистонах. В случае с передними дверями там еще стоит пищалка,её надо будет просто рассоединить.

Под ручкой двери поддеваем защелку,за ней спрятан саморез под крестовую отвёртку.

Под ручкой замка точно такой же.

Откручиваем его и снимаем рамку.

Затем опускаем стекло (так удобней) и начинаем отщёлкивать обшивку.

Когда отщёлкнули обшивку она остаётся держаться на проводе идущем,к кнопке стеклоподъемника.

На данном этапе лучше всего поднять стекло,т.к когда вы отключите кнопку у вас данная возможность пропадёт 🙂

Подняли стекло,отщелкиваем разъем кнопки.

И вот она внутренняя часть двери

Откручиваем динамик крестовой отвёрткой. Он держится на 4х саморезах,защелке и немного клея.

После того как открутили саморезы динамик необходимо потянуть на себя посильнее,чтоб оторвать от клеевого слоя,и он выпадет. Динамик бумажный и магнитик слабенький. 25Вт. слабовато.

В качестве основного материала я выбрал STP Вибропласт Gold (2.3мм). В передних дверях будут устанавливаться более мощные динамики,поэтому зону двери, непосредственно за динамиком я решил закатать самым толстым материалом STP Bimast Bomb (4.3мм). Задние двери просто закатал голдом.
Внимание внизу двери необходимо оставить сантиметра 2 незакатанной области для водостока. Да-да,дверь негерметичная и в неё попадает вода,для этого внизу есть отверстия для слива,не закатайте их,а то дверь утонет и заржавеет 🙂 Кстате весь материал, который я применял в двери не впитывает влагу,это очень важно.

Затем все снова обезжириваем и закатываем Акцент-10. еслиб я нашел в городе Акцент-15,то закатал бы им. но к сожалению в город его никто не возит 🙁

Читать еще:  Как правильно наносить антигравий

Затем тягу двери заматываем Маделином,чтобы не стучала и не скрипела,а кромку металлической части двери,куда прикручивается внутренняя пластиковая часть, по контуру заклеиваем битопласт-5.

После этого приступаем к внутренней пластиковой части. Если ставить достаточно мощные колонки то она будет резонировать и дребежжать,поэтому закатать её необходимо получше. Поэтому закатывать её будем с обоих сторон.

Закатываем её внутреннюю часть материалом вибросласт Silver(2.0мм).

И прикручиваем её на место.

После чего закатываем её внешнюю часть вместе с технологическими отверстиями(для хорошего звука их закатывать обязательно!),так получается подобие закрытого ящика.
В идеале перед виброй эти технологические отверстия лучше закатать материалом STP ВИЭК (по сути это толстая алюминивая фольга с клеевым слоем),но опять же,ничего подобного в нашей деревне я не нашел.

Так же материалом Битопласт-5 проклеиваем контур крепления динамика.

Принимаемся за обшивку двери. срезаем ножом штатный валенок,обезжириваем и закатываем материалом Вибропласт Silver.

Потом снимаем декоративную окантовку кнопки стеклоподъемника.

И проклеиваем место её прилегания маделином.

Собираем все,обезжириваем вибру и проклеиваем обшивку материалом Битопласт-10,вырезая места под пистоны.

После чего все собираем в обратном порядке и проделываем тоже самое еще 3 раза 🙂

Что изменилось?Что стало лучше?
Двери стали закрываться не как в холодильнике,а с глухим породистым хлопком. Штатная бумажная маломощная аккустика ЗАИГРАЛА,появились наконец-то мидбассы! Прилично снизился общий уровень шума.

После всей проделанной работы не забываем обучить стеклоподъемники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector