Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть печку на ваз 2107

Как отключить печку на ваз 2107

БСЗ, ОЗОН Добавлено: 10 Май 2007 14:30 Дмитрий_053 писал(а): Не знаю как на семёрке, а на пятёрке краник отопителя находится со стороны переднего пассажира, внизу под «бардачком» и вещевой полочкой, прикреплён слева. А так же он там находится у копеек, двоек, троек и всего модельного ряда «классики» =) МЫ ВАЗ ЦЕНИМ СергейИзПитера На форуме 12 лет Сообщения: 466 Откуда: Финская лужа Авто: Lada Priora 21721-00-010 Космос Добавлено: 10 Май 2007 14:37 Вообще не вижу проблемы! Что мешает залезть со стороны пассажира, наклониться и рукой зарыть этот краник? Он же под бордачком находится, и ничем не прикрыт. :ooo: У меня как-то тросик соскочил, так я так пол-года печку регулировал, пока не надоело…

Схема и особенности печки ваз 2107

  • Средний – управление заслонки воздухопритока. При перемещении его влево заслонка перекрывает подачу воздуха с улицы (закрытая циркуляция воздуха в салоне), правое положение – воздухоприток открыт (в салон поступает воздух с улицы).
  • Нижний управляет заслонкой распределения потока по воздуховодам. Левое положение – поток подается по боковым и центральному дефлекторам, правое – в зону лобового стекла.Каждый из этих ползунков устанавливается в любом положении, чтобы добиться оптимальной работы печки.
  • Принцип работы Работает система отопления просто – чтобы обеспечить нагрев воздуха, водитель посредством верхнего ползунка открывает кран подачи антифриза в радиатор печки.Если заслонка воздухопритока открыта (средний ползунок – в крайнем правом положении), то воздушный поток через короб, отделяющий влагу, и заслонку поступает в корпус печки.

Как отключить на лето печку…

В зону ног разогретый воздух поступает прямо из корпуса. В печке ВАЗ-2107 предусмотрено принудительное создание воздушного потока. И делается он с помощью вентилятора с приводом от электродвигателя, расположенным в корпусе печки под радиатором.

Электромотор работает в двух режимах – с разной скоростью вращения. Для распределения потоков воздуха отопитель оснащен тремя заслонками. Первая из них – заслонка воздухопритока. С ее помощью регулируется подача воздуха в салон из окружающей среды.


Вторая заслонка распределяет воздушный поток по нужным воздуховодам – либо в зону лобового стекла, либо к центральному и боковым дефлекторам. Третьей заслонкой регулируется подача воздуха в зону ног.Первые две заслонки управляются с помощью ползунов механизма управления, третья – отдельным рычагом, расположенным сбоку центральной консоли возле педального узла.

Как отключить печку на ваз 2107

Печка дует холодным воздухом. как включить печку ваз 2107

Воздух в салон из улицы подается через воздухозаборники на капоте. Чтобы исключить попадание воды в салон (при движении во время дождя), воздушный поток, который прошел воздухозаборники, сначала попадает в специальный короб, где вода отделяется. И только после этого поступает к заслонке воздухопритока.

Механизм управления Управление печкой ВАЗ 2107 механическое. Состоит оно из клавиши включения вентилятора и блока ползунков. Установлен механизм управления на центральной консоли в верхней части, что обеспечивает легкий доступ к элементам.

Ползунков механизма управления – три, и каждый из них управляет своим элементом:

  1. Верхний отвечает за подачу антифриза в радиатор и соединен он тросом с краном, установленным на входном патрубке.

На форуме 12 лет Сообщения: 130 Авто: Москва 21053 Добавлено: 10 Май 2007 14:50 щас пойду посмотрю н аэтот краник) ВАЗ 21053 пробег 75 тыс maximov На форуме 14 лет Сообщения: 462 Откуда: Воронеж Добавлено: 10 Май 2007 17:58 Цитирую: …надо подлезть над левой ногой переднего пассажира под панель и там найти краник…. лучше, если нога эта будет женская ) Рено Сандеро, 2010 г. WebProffy На форуме 12 лет Сообщения: 167 Откуда: Россия, Москва Авто: ВАЗ 21099, 1998 год, карб, БСЗ Добавлено: 10 Май 2007 20:08 Спаибо тем, кто помог реально дельным советом… Очень жаль, хотя я и ожидал, что моя просьба о помощи дала повод, чтобы насмехаться….
Ну да ладно… Нашёл краник, но он не поворачивается… Так же как и рычажок на панели с красным значком…

Читать еще:  Как определить раннее или позднее зажигание

Как снять печку на ваз 2107

  • заклинивание крана подачи антифриза;
  • засорение радиатора;
  • обрывы тросов механизма привода;
  • подтеки.

Кран и радиатор отопителя– «слабые» места в печке ВАЗ-2107. Если в зимний период кран работает часто, то с наступлением лета, он перекрывается и остается в таком положении. Из-за этого он заклинивает, и при наступлении зимы попытки его открыть приводят к обрыву тросика управления.

Как снять печку на ваз 2107 видео

Засорение радиатора печки (забились соты).2 – Неисправность термостата.3 – Неисправность краника подачи жидкости. Что потребуется для исправления неисправности печки Если вы ремонтируете автомобиль сами, то, некоторые проблемы можно устранить самому. Если нет – дорога на станцию техобслуживания.Если не крутиться печка, проверяем – предохранители, переключатель печки.Обратите внимание: после наших «Кулибиных доморощенных», может произойти следующее – печка будет работать только при включенном зажигании – не забывайте про это.
Если тепла нет, проблемы следующие: термостат, воздушная пробка, кран печки.Если ползунок открытия крана печки двигается тяжело, попробуйте открыть кран вручную – возможно он прикипел. С пассажирской стороны рядом с радиатором печки есть краник – попробуйте открыть.

Как снять печку на ваз 2107 фото

Для этого нагрейте мотор до рабочей температуры, откройте полностью кран подачи антифриза в печку и рукой проверьте степень нагрева подающего патрубка до и после крана и сам радиатор. Если до крана трубопровод горячий, а после него – нет, кран заклинил. В случае, когда радиатор не прогревается, причина кроется в сильном засорении теплообменника или возникновении в нем пробки. Если даже до крана трубопровод не прогревается, проведите ревизию системы охлаждения. Если радиатор хорошо прогревается, но отмечено, что печка греет хуже, то проверьте работоспособность заслонки воздухопритока и состояние ее уплотнителя. Не помешает проверить корпус печки и воздуховоды на наличие неплотностей и щелей.

Как снять вентилятор печку на ваз 2107

Ludvig На форуме 13 лет Сообщения: 1995 Откуда: из крестьян Авто: 21063 89гв Добавлено: 10 Май 2007 07:40 Вованыч писал(а): Ацкий_Кот писал(а): Жжешь ,плачу, +1 Присоединяюсь к рыданиям. Попробуй под капотом, руками пережать шланг печки, а устанут руки — приладь пару железок /хоть гаячных ключей/, зажав их болтами. 😎 Cherepah На форуме 12 лет Сообщения: 197 Добавлено: 10 Май 2007 08:55 Если кран работает,топросто подвинуть рычажок,если кран сломается-его надо менять, в машине должны работать все имеющиеся устройства и механизмы. никаких пережиманий шлангов,за лето потрескается на сгибе,а где нибудь посредине зимы порвется при минус 25. к тому же работающий кран печки поможет спастись от перегрева двигла в пробке в кретической ситуации….

Как снять моторчик печки на ваз 2107

Печка дует холодным воздухом: как включить печку ВАЗ 2107 Как включить печку, чтобы шел горячий воздух Если Вам холодно в Вашем автомобиле, то пора включать печку.Вроде бы простой вопрос, но иногда теплый воздух идет, что-то жужжит, а тепла нет и прогрев не помогает.Поэтому в данной статье не просто ответ на вопрос как включить печку на ВАЗ 2107, и что делать, если печка дует холодным воздухом, а рассмотрение всех возможных случаев с конкретными рекомендациями. Точно что-то включали, но печка не греет? В первую очередь, если вы начинающий, проверьте – вы точно включили печку? Печка на ВАЗ 2107 имеет: собственно, тумблер скорости вращения вентилятора печки, и три ползунка – на них остановимся немного подробнее.Верхний: положение до упора вправо – полностью открыть кран печки (максимальная температура);Средний: вправо до упора – забор воздуха с улицы, влево – из салона.

Читать еще:  Коды ошибок крайслер вояджер

Как снять кран печки на ваз 2107

В разделе Авто, Мото на вопрос Как отключить печку(отопление) летом на ваз 2107 заданный автором Андрей Санин лучший ответ это если рычажок на передней панели -который с красным флажком в крайнем левом положении, а печька продолжает греть, то залезь правой рукой под тарпеду в районе печьки, ближе к середине и поверни кран отопителя против часовой стрелки до упора. Т. Е. такой рычажок (флажок) с тросиком .Только не вздумай лезть пока не остынет. Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отключить печку(отопление) летом на ваз 2107 Ответ от Просуществовать[гуру]Вообще-то включая печку в жару, спасаешь движок от перегрева.
Ответ от работоспособный[гуру]и это назывется лето? Ответ от Олег рубин[гуру]смотри только что бы потом двигатель перегриваться не начал и такое бывает. Ответ от Евровидение[гуру]Я так понимаю, что кран замерз.

Кран отопителя ВАЗ — как его проверить и заменить?

Немало важную роль занимает отопление салона автомобиля в зимний период эксплуатации. Ведь холодный салон доставляет массу дискомфорта водителю и пассажирам, именно поэтому необходимо уделять особое внимание радиатору отопления. В этой статье мы поговорим о том, что такое кран отопителя ВАЗ 2107, какие для него характерны неисправности, как производится диагностика и замена.

Что такое кран отопителя?

Чтобы понять, для чего применяется кран отопителя, необходимо знать, как работает система обогрева салона автомобиля. В ее основе лежит охлаждающая жидкость, которая циркулирует в системе охлаждения автомобиля. Радиатор отопителя также подключен в эту систему посредством специальных трубок.

В процессе прогрева мотора нагревается и охлаждающая жидкость, которая проходит через радиатор отопителя и нагревает металлическую составляющую. Электрический вентилятор посылает через радиатор поток воздуха, который прогревается и уходит в салон автомобиля. Таким образом, происходит отопление салона ВАЗ 2107.

Работа данной системы актуальна только в холодную зиму. Но что делать, если необходимо воспользоваться вентилятором отопителя жарким летом, чтобы избежать, к примеру, запотевания стекол и т. п.?

Для этого необходимо отключить подачу охлаждающей жидкости в радиатор отопителя и отключить его от системы охлаждения двигателя. На этот разработано специальное устройство – кран отопителя. В закрытом положении он перекрывает подачу жидкости, тем самым отключает подогрев радиатора. Вентилятор выдувает самый обычный воздух и не обогревает салон в жаркое время года.

Кран крепится на радиаторе на двух болтах через прорезиненную прокладку. Вторая, трубчатая часть крана идет к системе охлаждения в подкапотное пространство. В рабочей части крана устанавливается специальный рычаг, за который крепится трос управления. Меняя положение рукоятки управления в салоне, мы открываем или закрываем кран отопителя, тем самым, выбирая режим работы радиатора. Как правило, зимой кран радиатора всегда находится в открытом положении, а на лето закрывается.

Диагностика неисправностей краника печки отопителя

Как и все остальные элементы, кран тоже подвержен неисправностям. Пожалуй, самая распространенная поломка – это износ прокладок и сальников крана, которая сопровождается утечкой охлаждающей жидкости. Главная ее опасность заключается в потере охлаждающего компонента, которая может осуществляться в небольших количествах. Со временем антифриз уходит, и мотор начинает перегреваться.

Узнать об этом довольно просто. Прежде всего, обратите внимание на состояние стекол, если они начинают покрываться испарениями в виде липкого компонента ОЖ, то это явный знак к тому, что в салон машины попал тосол. Второй признак – это лужа тосола, которая образовывается под ковриком пассажирского сидения. В этом случае, вначале проверяют плотность крепления крана и подтягивают болты. Если это не дает положительного результата, а из крана все равно протекает антифриз, то потребуется уже замена элемента. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, так как любой антифриз имеет высокую токсичность, что весьма опасно для здоровья.

Читать еще:  Разболтовка рено сандеро степвей

Главная проблема при диагностике возникает, когда автомобиль эксплуатируется на воде. Дело в том, что вода практически не имеет запаха, а ее испарения не содержат каких-либо видимых признаков. В этом случае, необходимо как можно чаще проверять уровень воды в расширительном бачке.

Другая неисправность – это слетевший трос с рычага отопителя. Бывает такое, что кран никак не реагирует на изменение положения рычага управления. При этом, рычаг становится не таким тугим, а вентилятор гоняет только холодный воздух. В этом случае, трос одевается на место, регулируется и фиксируется.

Последняя проблема крана – это его засорение. Определить тоже достаточно просто, однако можно легко спутать с засорением самого радиатора, поэтому обратите особое внимание на то, насколько туго происходит запирание и отпирание. Кран подвергается как замене, так и простой очистке.

Замена крана отопителя ВАЗ 2107

После того, как кран начинает протекать, необходимо произвести его замену. Сделать это достаточно просто. Для этого приготовьте стандартный набор инструментов и подготовьтесь для работы в салоне автомобиля.

Порядок замены:

  1. Автомобиль необходимо установить на ровную поверхность, а под радиатор подложить пустую тару. Идеально для этого подойдет широкое корыто, емкостью не менее 10 литров. Наиболее важное значение имеет ширина тары.
  2. Выкрутите пробку, расположенную на радиаторе автомобиля и слейте из него тосол в заранее приготовленное корыто. Не покидайте автомобиль в процессе слива и полностью его контролируйте, так как бывает такое, что водители путают полный слив с простой забитостью сливного отверстия. При необходимости прочищайте его и продолжайте слив антифриза.
  3. Как только радиатор будет пустым, переставьте тару под мотор и найдите с левой его стороны на блоке специальный болт. Открутите его и слейте охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя. Таким образом, система освобождается от тосола и тогда кран можно будет беспрепятственно снять.
  4. Открутите шланги от радиатора печки и выкрутите крепления крана отопителя. Он расположен с правой стороны печки в салоне автомобиля. Чтобы к нему подобраться, необходимо скрутить нижнюю полку. Заранее снимите трос и демонтируйте старый элемент. После того, как кран будет снят, зачистите место монтажа от остатков старой прокладки и пыли и установите новый кран вместе с новой прокладкой. В процессе монтажа используйте автомобильный герметик для систем охлаждения. Так вы избавите себя от проблемы плохой герметичности крепления. Инструкция по применению уплотнителя содержится прямо на его упаковке.
  5. После закрепления крана и монтажа троса, присоедините шланги на место и закрутите все сливные пробки. Залейте антифриз в систему охлаждения и поставьте обратно нижнюю полку в салоне автомобиля.

Чтобы избежать появления воздушных пробок, можно воспользоваться двумя способами. Первый заключается в открытии крышки радиатора и нажиманием на все патрубки, идущие к мотору до того момента, пока из-под крышки не перестанут выходить пузыри с воздухом. Второй способ наиболее простой. Автомобиль устанавливается на пригорок передней частью вверх. Крышка радиатора также выкручивается, а водитель интенсивно прогазовывает двигатель.

На этом замена крана отопителя печки завершена. Как вы заметили, это совсем не сложная процедура и не потребует от вас больших знаний в области ремонта и обслуживания автомобиля. Достаточно иметь минимальное представление о работе системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector