Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медленно работают дворники ваз 2114

Дворники сами включаются ВАЗ 2114? Решение проблемы

На лобовом стекле во время дождя, снега, образования потоков пыли скапливается вода и грязь. Чтобы от этого избавиться, конструкция машины предусматривает наличие специальных элементов — дворников.

Предохранители

Внутри салона под рукой водителя располагается регулятор скорости вращения дворников . Щетки могут иметь разный размер и функционировать в нескольких режимах.

Если говорить про дворники лобового стекла на ВАЗ 2114, то режимов работы у них четыре:

  • С прерываниями;
  • На первой скорости;
  • На второй скорости;
  • Совместно с омывателем.

На заднем стекле есть два режима:

Размеры

На самом деле размер дворников на ВАЗ 2114 играет достаточно большую роль в качестве и эффективности очищения стекла.

Схема вулючения дворников

Маленькие щётки — это тоже не хорошо, поскольку тогда площадь очистки уменьшается, очищается не все поверхность стекла, которая обеспечивала бы требуемый обзор для водителя.

Тогда какой должен быть размер этих самых щеток в случае с «четырнадцатой» моделью?

  1. На лобовом стекле ВАЗ 2114 установлены две щетки одинакового размера — 51 сантиметр. Щетку со стороны водителя можно заменить на элемент длиной 53 сантиметра, но со стороны пассажира важно оставить 51 см. В противном случае между водителем и пассажиром на стекле будет оставаться полоска счищаемой воды.
  2. На заднем стекле ВАЗ 2114 очиститель также присутствует. Но в данном случае размер элемента составляет 30 сантиметров. Допускается установка очистителя на 33 сантиметра, что позволяет идеально вписать его в размеры заднего стекла. Некоторые устанавливают даже компоненты на 40 сантиметров, однако в таком случае вам придется обязательно увеличить границу хода дворника. Для этого снимают моторчик, смещают зубья на несколько единиц и ставят на место.

Распространенные проблемы

Не редко автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда дворники на ВАЗ 2114 работают не должным образом. Причины проблем могут быть разными, потому следует внимательно изучить поломку, после чего предпринимать соответствующие действия.

К типичным неисправностям относят:

  • Работают постоянно;
  • Стеклоочистители могут работать сами по себе, хотя водитель ничего не включал и не нажимал;
  • Могут работать слишком медленно;
  • Происходит самопроизвольное включение.
Читать еще:  Ваз 2110 8 клапанов

Замена моторчика

На практике замена дворников на ВАЗ 2114 может потребоваться в нескольких случаях. Самый распространенный — это выход из строя мотор-редуктора.

Причины бывают разные:

  • Щетки постоянно работают, реле отключения не работает;
  • Включение регулятора не позволяет запустить дворники;
  • Иногда стеклоочистители попросту не отключаются при нажатии соответствующих кнопок и пр.

Чтобы не сломать зубья нового мотор-редуктора из-за кривошипа (искривленная тяга, которая соединяет мотор и рычаги трапеции), действуйте в следующей последовательности:

  1. Отключите предохранительный блок.
  2. Нанесите отметку положения кривошипа.
  3. Отсоедините крепежи кривошипа.
  4. Открутите фиксирующие болты трапеции.
  5. Демонтируйте моторчик.

Ремонт трапеции

Если дворники на ВАЗ 2114 медленно работают, это говорит о необходимости ремонта трапеции. Хотя на самом деле ремонтировать ее не получится, нужно просто заменить вышедший из строя элемент.

Замена трапеции

Замена потребуется при механических повреждениях. Процедура выполняется достаточно просто, но здесь придется соблюдать определенную последовательность.

  1. Отсоедините провода под капотом, которые подключаются к блоку предохранителей.
  2. Снимите защитный кожух, который покрывает вентилятор отопителя.
  3. Снимите фильтр отопителя (печки).
  4. Отключите мотор печки. Он просто сдвигается в бок, демонтировать его не обязательно.
  5. С дворника снимается накладка.
  6. Под резиновым чехлом защиты располагается гайка, которая держит стеклоочиститель. Чехол нужно немного поднять и гайку будет легко открутить. Снимите дворник.
  7. Снимите кольца и прокладки с вала очистителя.
  8. Аналогичную процедуру проведите со вторым дворником.
  9. Под капотом демонтируйте болты, которые соединяют трапецию с кузовом.
  10. Снимите блок предохранителей и мотор печки, либо открутите мотор-редуктор от трапеции, после чего поочередно извлекается мотор и трапеция. Это два способа, которые позволят вам достать вышедшую из строя трапецию.

Проблемы с омывателем

Схема системы омывателя

Поломки и способы их устранения бывают разными. Познакомимся с ними более подробно.

  1. Не работает подрулевой переключатель. Убедитесь в этом, замкнув два контакта под рулем — передний контакт 53ah-w, задний — 53ah-wh, а затем измерьте сопротивление. Если оно низкое, переключатель меняется на новый.
  2. Через насос омывателя не подается вода. Его также следует заменить.
  3. В форсунках образовалась грязь. С помощью острой иголки прочистите их.
  4. Провод, который соединяет насос и переключатель, оборвался. Сами понимаете, что единственный вариант — замена.
  5. Неисправно реле К3. Опять же, вам не остается ничего другого, кроме как поменять реле.
  6. Разорвался шланг, нарушилась его целостность. Как вы думаете, что в такой ситуации необходимо сделать? Совершенно верно — поменять шланг.
Читать еще:  Как снять аккумулятор с дэу нексия

Современные дворники

Если так случилось, что вам пришлось заменить стоковые дворники на новые на своем автомобиле ВАЗ 2114, отдайте предпочтение современным стеклоочистителям.

Бескаркасные

Их преимущества очевидны:

  • Высокие показатели надежности по сравнению с устаревшими конструкциями;
  • Длительный срок службы;
  • Отсутствие скрипов во время работы;
  • Эффективное выполнение своей задачи — очищения стекол.

Бескаркасные дворники — это вовсе не дешевое удовольствие и выбирать их нужно индивидуально под определенную модель автомобиля. Ценники стартуют от 1000 рублей, причем это далеко не самые лучшие представители премиум-сегмента щеток.

Зато бескаркасные устройства великолепно себя проявляют в зимнее время, отлично счищают снег, лед с лобового стекла, обладают превосходной аэродинамикой и оказывают воздействие на увеличение прижимной силы при движении на высоких скоростях.

Дворники — важный элемент каждого автомобиля, нарушение функциональности которых может отразиться не только на комфорте, но и на безопасности движения. Плохой обзор водителем дорожного участка приводит к печальным последствиям, потому следите, чтобы ваши стеклоочистители всегда работали исправно.

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Дворники ваз 21099

проблема ваз 21099 дворники очень медленно работают не зависимо от режима, реле заменил толку 0, подскажите в чём пробема и как исправить

Комментарии 36

Короче говоря погиб мотор Поехал, смотреть трапецию в с боре и немножко обалдел… на 10ку 600 р а на 99 3500! плюнул на все, взял трапецию отдельно за 410(шла у нас 0т 490 -до 780). и мотор отдельно за 1300. все поставил- все окей, летают. но есть одно но… не слил воду с бачка омывателя до зимы, теперь не пашет моторчик омывателя стекол… в очередной раз поеду покупать новый т.к на расборке ни на одной нет

У меня была такая проблема, снял трапецию почистил, смазал заработало, через пару лет что-то пошло не так и в один ливень левый дворник стал жить своей жизнью, сразу заехал к другу снял трапецию и оказалось, что там что-то оторвалось(сейчас уж не вспомню) подварили, сейчас всё работает отлично (трапеция родная с завода).

Читать еще:  Рено дастер где собирают

если конечно не хана моторчику

у тебя дворники на всех режимах двигаются с одной скоростью или же скорость всётаки меняется?

на первом положении (с долгой паузой) доходят до середины, реле опять щелкает и с кое каким трудом доходят… вниз уходят значительно быстрей… на остальных режимах только реле щелкает а дворники как статуи на одном месте

у тебя дворники на всех режимах двигаются с одной скоростью или же скорость всётаки меняется?

у меня на всех режимах одна скорость ( и во время движения могу замереть
что это? )))))

мда… цены кусаются… уж лучше старую буду делать…

Сталкивался с этим и не раз.скорее всего трапеция закисла

вроде была у меня трапеция не нужная с моторчиком bosh (тока там 5 проводов, вмечто 6 как на родном моторе, придется поискать как подключить)…
если найду, то могу подарить.
отправлю транспортной за твой счет, выйдет за доставку рублей 300…

выше писали что новый в сборе стоит не более 1000, не верь
новый моторчик в сборе с трапецией стоит в районе 1800

так что, если не найду, разбирай и смазывай все

Мотор стеклоочистителя 2108-099 — 1270-1400руб. Трапеция стеклоочистителя ВАЗ-2108-99 550-825руб в зависимости от производителя

Втулки старые, либо смазка загустела, либо выработка со смазкой на холоде подмерзла)

там очень большая потеря напряжения или плохая масса я на своей замерял на моторчике во время работы 9.5 вольт при заведенном двигателе а на клеммах 13,5 я на прямую проводом с акума подключил дворники летать начали даже на заглушенном моторе заморачиватся не стал дело шло к разборки авто и замене проводки. щас соберу там будет видно.

моторчики у них очень живучие, умирает трапеция, точнее закисает, лечить это практически бесполезно, попробуй отсоедини трапецию и посмотри на сколько легко она двигается, а заодно включи моторчик, и увидишь кто именно из них дурит

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×