Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Течет печка ваз 2114

Отечественные автомобили

ВАЗ 2115 проблема с печкой!

Всем привет. «Приключения» с недавно купленной пятнашкой продолжаются! Проехал 300 км а материала уже на отзыв хватит. Потек или уже тек кран печки плюс скорее всего течет и радиатор! Кран сегодня снял радиатор завтра надеюсь снять. В связи с этим вопрос какие лучше купить запчасти чтоб поставить и забыть т.к. работа по демонтажу довольно трудная. плюс слышал что некоторые радиаторы плохо греют. На прошлой пятнашке 250 тысяч проехал проблем с печкой вообще не было!

Уверены, что кран тек? Каким образом удалось узнать, что радиатор течет, коли кран уже снят, а значит тосола в радиаторе нет?

Чойто? Когда снимаеш кран печки в радиаторе все равно тосол остается.

Да пофигу. Хочет снять пускай снимает. Невижу в этом ничего сложного. Неудобно только, а так 20 минут работы снять 20 минут работы поставить. 10ть минут нормально прокачать систему охлаждения.

Вообще радиаторы печки редко текут, а краники постоянно. Даже керамические. А других сейчас помоему и непродают.

Это фигня. У нас один на Гольф 4й давно правда, 4й Гольф только вышел. По контуру страого фильтра сделал из пластика прямоугольник. И чулки женские натягивал. Ну экономил на покупке фильтра.

Потом чото у него случилось, вобщем генератор както он оторвал. Так он на разборках ненашол, сделал переходник крепления из стали и поставил генератор от ГАЗ3102. А через какото время, я уже 5того купил он супорта от вазика вроде, впихивал. Но я уже мало гольф клуб читал.

))))))) Выдумка и сноровка однако.

В том то и дело, что нужно с уверенностью знать, что негерметично, четверть машины разбирать и собирать -хлопотное дело.

Читать еще:  Как определить какой шрус хрустит

Вот так у меня было, это абзац из моего отзыва, поздновато конечно, раз автор кран уже снял и к радиатору подбирается))).

«Косяки-поломки.

1. Где-то на 6500 тыс. пробега, когда повеяло первыми осенними ходами, впервые повыставлял рычажки печки на «тепло». Недолго музыка играла, так как через день по приезду домой был «обрадован» горящим индикатором «мал уровень ОЖ в бачке». Началось расследование… Асфальт сухой, защита также. Заметил только, что сопливит стык шланга с бачком. Изначально ковролин в салоне показался сухим… В общем, купил флакон ОЖ, залил, завел тарантас и стал наблюдать неутешительную картину исчезания тосола… С тревогой достаю щуп маслобака… Хух!… и холодный душ. Уровень не увеличился, цвет масла — норма. Снова, завел и начал кран искать — нашел, а руки почувствовали теплую мокротень)). Подтекало на стыке одного из шлангов от крана в районе хомута. Затянул хомут – побежало еще сильнее. При его съеме тот оказался с заусеницами, которыми он и пропорол резину. Пешком за шлангом и хомутом в магазин не хотелось, решил временно замутить залатину и велосипедной камеры, а сам хомут обработал натфелем. В итоге шланги купил, но как выяснилось зря. Возвратившись проверил мой колхоз-ремонт-сухо все, а в бачке уровень ОЖ не упал. Подмотал тряпчатой изолентой аппендикс бачка – сопливить и там перестало. Короче, новые шланги валяются до сих пор.

Зато недели 2 весело вымакивал тосол из-под напольной шумки с обоих сторон, подкладывая газеты и туалетную бумагу)))»

Тосол течет на коврик ВАЗ-2114: на водительский и на пассажирский, причины и методы решения

Наверное, многие автомобилисты сталкивались с тем, что обнаруживали на коврике салона ВАЗ-2114 – подтёки тосола. Но, не все знают, почему это может происходить. В этой статье рассмотрим, причины возникновения эффект и методы устранения.

Читать еще:  Разборка генератора ваз 2110

Пары тосола вредны для здоровья!

Видны подтёки на обивке, но отчетливее видны следы тосола на самом коврике

Конечно, пропитывание коврика салона ВАЗ-2114 тосолом тянет за собой последствия. Самым не приятным последствием становится запах охлаждающей жидкости при езде.

Так, пары тосола вызывают не только неприятный запах, а за счет своего состава, еще и оседают в легких людей, что может вызвать пагубное воздействие на организм .

Так, при долгом нахождение в данной среде, осевшие пары охлаждающей жидкости вызовут астму, хронический бронхит, аллергию, и в самом худшем случае – рак легких. Поэтому, при малейших появлениях тосола на коврике салона необходимо устранить причину.

Причины появления тосола под ковриком

Какие же бывают причины появления столь опасного эффекта:

  • Сломался крантик печки.
  • Разрыв структуры материала или поверхности радиатора отопителя.

Как устранить

Теперь, когда причины обнаружены, стоит рассмотреть возможные варианты решения проблемы. Прежде чем приступить, нужно отметить, что данные причины легко устраняются самостоятельно и не обязательно обращаться в автосервис. Рассмотрим, как решается проблема с тосолом на коврике салона.

Крантик печки

В процессе замены крантика печки

В данном случае протекания тосола может быть вызвано тем, что износился крантик печки. Преимущественно, течь будет образовываться под водительским ковриком и происходит только в определенном режиме работы отопителя. Лечится данная неисправность просто – заменой крантика печки.

Радиатор печки

Неисправный радиатор печки

Вторая самая распространенная причина – течь с радиатора отопителя. Здесь необходимо быть аккуратным и быстро устранить неисправность, поскольку тосол попадает не только на коврики салона, но и влияет его расположение.

Так, при вытекании охлаждающей жидкости есть вероятность повредить другие узлы, особенно основной – электронный блок управления.

Выводы

Причины и методы устранения эффекта течи тосола на коврики салона в ВАЗ-2114 рассмотрены. Так, автомобилист при обнаружении такой проблемы должен устранить ее немедленно, ведь последствия могут быть самые разнообразные. Если же автолюбителю не под силу решить проблему, рекомендуется обратиться в автосервис.

Читать еще:  Почему плавают обороты на приоре

Я и не подозревал, что тосол настолько вредный для здоровья. Лично я считаю, что тосол в этих ВАЗах самая большая проблема и главный недостаток. Он течёт вообще по разным причинам и с разных мест. Очень плохо придумали эту систему охлаждения с тосолом. Пользуйтесь пружинными хомутами — я себе такие поставил и очень доволен.

Вообще то, самые неприятные последствия — это перегрев мотора. А не запах в салоне. В любом случае, неисправность лучше лечить в автосервисе. Зимой это крайне неудобно делать, если нет гаража.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector