Что такое овощной двигатель
ЕС-вентиляторы
В составе ПТК Тургор АМ. Центробежные с ЕС-мотором (электронно-коммутируемым).
Мощные. Эффективные. Энергосберегающие.
Центробежные энергосберегающие ЕС-вентиляторы от ebm-papst в составе ПТК Тургор АМ
Отличительной особенностью нового цифрового формата технологии хранения овощей и фруктов Тургор АМ от традиционных зарубежных технологий является применение высоконапорных радиальных центробежных вентиляторов с ЕC-моторами (электронно-коммутируемых).
Специалисты компании Тургор АМ, руководствуясь многолетним опытом хранения, считают, что именно ЕС-вентиляторы от немецкого концерна ebm-papst на основе «зеленых» технологий GreenTech являются лучшим решением по обеспечению технологии хранения овощей и фруктов в соответствии с последними научными исследованиями в области специфики агротехнологий, энергосбережения и экологии.
Данные вентиляторы уже на протяжении многих лет отлично справляются с жесткими условиями эксплуатации, которые наблюдаются в сельскохозяйственной сфере: влажность, вибрации, пыль, грязь, перепады температур и др. Двигатель имеет пылевлагонепроницаемое исполнение и оснащен износостойкими подшипниками.
Что такое ЕС-мотор?
Это бесщеточный двигатель постоянного тока с магнитными сегментами в роторе и с интегрированной электроникой коммутации, который сокращенно называется:
E lectronically C ommutated Motor
EC -Мотор
У ЕС-двигателей КПД более 90% при любой частоте вращения. Увеличенный КПД означает не только лучшее использование первичной энергии, но и то, что при работе в окружающую среду будет выделяться меньше тепла.
По сравнению со стандартными вентиляторами с асинхронными двигателями ЕС-вентиляторы потребляют на 50% меньше электроэнергии.
На графике: отличие технологий АС (асинхронные двигатели) и ЕС (электронно-коммутируемые двигатели)
ЕС-технология может быть использована во всем диапазоне, закрашенном голубым цветом. Кроме того, на темно-синем поле ЕС-технология имеет явные резервы мощности, по сравнению с АС-технологией.
В области плавной регулировки показатели абсолютной и относительной экономии значительно выше. По сравнению с обычным фазовым управлением ЕС-технология в зависимости от рабочей точки потребляет в 2 раза меньше энергии.
Максимальная производительность гарантирована!
ЕС-вентиляторы имеют точную, очень деликатную и плавную регулировку частоты вращений от 0 до 100%. Благодаря этому обеспечивается единая скорость потока, несмотря на различные по характеристикам препятствия, что позволяет без дополнительного оборудования достигать эффективного воздухораспределения с равномерными скоростями в продукте и во всем объеме зоны хранения.
Благодаря конструкции двигателей с внешним ротором вентиляторы имеют очень компактные размеры. ЕС-двигатель интегрирован непосредственно в крыльчатку, благодаря чему монтажные размеры существенно уменьшаются.
Электроника и двигатель образуют единый узел, не требуется дополнительное оборудование: фильтры ЭМС, экранированные кабели или внешние автоматы защиты двигателя и др.
Затратные согласования при вводе в эксплуатацию также практически не нужны, как и меры по заземлению и экранированию. Поэтому данные вентиляторы для вентиляционных установок, например, как модуль активной вентиляции и микроклимата ПТК «Тургор АМ», являются настоящим решением «plug-and-play» («включай и работай»). Такое решение помогает избавиться от большого количества отдельных деталей, делает процесс монтажа удобнее и эффективнее.
Управление работой ЕС-вентиляторов производится через цифровой интерфейс. Это позволяет объединять в сеть большое количество вентиляторов, при этом позволяет очень удобно сбалансировать производительность каждого вентилятора в соответствии с определенными потребностями.
Благодаря этому обращение с техникой существенно упрощается, начиная с конфигурации при вводе в эксплуатацию и заканчивая сервисом, диагностикой неисправностей и техническим обслуживанием.
Веганский двигатель 2 рецепт диеты с овощной лазанью 2021 — Еда — Nc to do
КАК ПЕРЕЙТИ НА ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ (Август 2021).
Table of Contents:
Овощная лазанья со сладким картофелем, санкционированная диетой 2-го двигателя! Если вы слышали о сердечно-здоровом и понижающем уровень холестерина двигателе 2 диеты и хотите попробовать одобренный Engine 2 рецепт, вот пример рецепта овощной лазаньи, чтобы попробовать.
Это Rip Esselstyn’s Engine 2 Diet «Поднимите крышу» вегетарианскую вегетарианскую вегетарианскую вегетарианскую и веганскую лазанью с большим количеством овощей: грибами, брокколи, болгарским перцем и кукурузой и увенчанной хрустящей кешью. Это так хорошо, говорит он, что он служил ему на собственной свадьбе! Это также низкий уровень жира и холестерина. Этот рецепт «Двигатель 2» является любезностью диеты «Двигатель 2», Рип Эссельстин. Прокрутите вниз для получения более подробных рецептов Engine 2.
См. Также:
- Двигатель 2 Диета до и после потери веса Фотографии
- Больше рецептов вегетарианской лазаньи
Что вам понадобится
- 1 лук (нарезанный)
- 1 маленькая головка чеснока (все гвоздики нарезанные или прессованные)
- 8 унций грибов (нарезанный)
- 1 головная брокколи (нарезанная)
- 2 моркови (рубленый)
- 2 красных колокола (посеяны и нарезаны)
- 1 кукуруза (промыть и осушить)
- 1 пакет Silken Lite tofu
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 баночки макароны соус
- 2 коробки цельное зерно лазанья лапша
- 16 унций замороженный шпинат (оттаявший и осушенный)
- 2 сладкий картофель (приготовленный и пюре)
- 6 романы помидоров (нарезанный тонкий)
- 1 чашка сырых кешью (земля)
Как сделать это
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов.
Солить лук и чеснок на высокой температуре в течение 3 минут в котелке с выпуклым днищем или без подноса. Добавьте грибы и варите до тех пор, пока лук не станет хромать, а грибы откажутся от жидкости. Удалите их в большую миску с щелевой ложкой. Зарезервируйте грибную жидкость в кастрюле. Солить брокколи и морковь в течение 5 минут и добавить в грибную миску. Соте перцы и кукурузу, пока они не начнут смягчаться.
Добавьте их в овощную миску.
Слейте шелковый тофу, обернув бумажными полотенцами. Разбейте его непосредственно в полотенце и перемешайте в овощную миску. Добавить специи в овощную миску и объединить.
Чтобы собрать овощную лазанью:
Накройте нижнюю часть кастрюли 9 на 13 дюймов слоем соуса. Добавьте слой лапши. Накройте лапшу соусом. Таким образом, лапша готовит в духовке, экономя время и энергию. Распространите овощную смесь по соусу. Покройте слоем лапши и еще одним соусом. Добавьте шпинат ко второму слою лапши соуса. Накройте шпинат пюре из сладкого картофеля. Добавьте еще один слой соуса, конечный слой лапши и последнее соусом. Накройте лазанью тонко нарезанными томатами рома.
Накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 45 минут. Удалите фольгу, посыпьте кешью и верните в духовку на 15 минут. Пусть лазанья сидит за 15 минут до подачи.
Делает 10 — 12 порций лазаньи сладкого картофеля.
Этот незаменимый рецепт лазаньи, переизданный с разрешения Диеты 2-го двигателя, Рип Эссельстин. Вот еще несколько примеров рецептов «Двигатель 2 диета», чтобы попробовать:
- Двигатель 2 Диета Черный боб и бутерброд Hummus Wrap
- Рип без масла, без тахини Почти без жира Hummus
Оценить этот рецепт I не нравится это вообще. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Какой тип соковыжималок лучше
Соковыжималки приходят на помощь, когда нужно быстро переработать свежий урожай или получить порцию витаминов долгой зимой. Выручают, когда нужен быстрый и полезный фреш на завтрак и помогают с детским питанием. Какой тип соковыжималок лучше? Какую соковыжималку выбрать садоводу, а какая подойдет для любителей экзотики? Поговорим о плюсах и минусах каждого варианта.
Какие бывают виды соковыжималок для дома?
По конструкции и принципу работы различают:
1 – Центробежные
Известны нам еще со времен СССР. Это модели, в основе которых — центрифуга в виде решетчатого барабана, как у стиральной машины. Барабан вращается на высоких оборотах, в результате чего овощи и фрукты проходят через несколько терок-сепараторов с ячейками разного размера. При этом жидкость сразу расслаивается за счет центробежный силы. Весь жмых (то есть кожица, пленки и косточки) остаются внутри, а снаружи — чистый сок.
Этот тип подходит для мягких фруктов, ягод и овощей: помидор, персиков, нектаринов, клубники, манго, винограда. Пригодится в сезон заготовок, чтобы переработать весь урожай. А вот для твердых фруктов и овощей с волокнистой структурой они не годятся. Яблоки, репа, свекла или морковь в такой машине не отожмутся как следует, забьют сетчатую решетку-терку и могут сломать механизм.
Polaris PEA 1536ADL — мощная центробежная модель на 1500 Вт, которая приготовит сок для всей семьи. Четыре скоростных режима, корпус и фильтр из нержавеющей стали, нескользящие ножки. В комплекте – съемный контейнер объемом 0,55 литра и емкость для жмыха на 1 литр. В горловину диаметром 85 мм проходят даже целые фрукты и овощи. Двигатель защищен от перегрева автоматической системой отключения. За счет увеличенного объема фильтра, на выходе получается до 50% больше сока.
Плюсы:
- Работают быстро и справляются с большими объемами.
- Сок поступает уже готовым, его не нужно фильтровать.
- Можно закладывать продукты целиком или крупными кусками.
Минусы:
- Шумные.
- Расходуют много энергии.
- Периодически нужно отключать, чтобы не повредить механизм.
- Отжим недостаточно интенсивный: часть мякоти и сока теряется.
Сепаратор внутри может быть коническим или цилиндрическим. В первом случае из плодов отжимается до 95% сока, но рабочие части приходится чистить от мякоти вручную. Во втором сока выходит около 70%, зато весь жмых собирается в съемном контейнере и не забивает внутренности.
2 – Шнековые
Шнек — это воронка, через которую закладываются плоды. Внутри — винтовой механизм, как в мясорубке. Он перемалывает содержимое и растирает в пюре, продавливая через сито. В готовом соке много мякоти, он гуще и насыщеннее по вкусу. Такие модели справляются и с мягкими, и с твердыми плодами, а также орехами и корнеплодами. Хороши для повседневного использования: чтобы быстро приготовить сок или пюре для ребенка, смузи на завтрак или сорбет в качестве десерта. Универсальные — заменяют блендер или кухонный комбайн. У некоторых есть дополнительные насадки для приготовления супов-пюре и домашней пасты, а также отжима масла из семечек.
Плюсы:
- Можно отжимать любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, зелень и корнеплоды.
- Экономят энергию.
- Хорошо отжимают: на выходе получаются сочные напитки, сохраняющие максимум пользы.
- Подходит для детского и здорового питания.
- Почти не шумят.
- Могут работать долго без перерыва.
Минусы:
- Работают медленно.
- Нужно нарезать овощи или фрукты на некрупные куски, иначе они не отожмутся.
- Волокнистые продукты сильно забивают внутренние детали, и их сложно чистить.
Polaris PSJ 0601 — компактная шнековая соковыжималка на 600 Вт с низким уровнем шума. 9 скоростных режимов позволяют подобрать скорость для каждого типа продуктов. Холодный отжим дает 85% сока и помогает сохранить пользу. В комплекте — литровый резервуар для сока и емкость для мякоти на 800 мл.
Механизм может располагаться горизонтально или вертикально, а шнеков может быть один или два.
В шнековые соковыжималки с вертикальным механизмом легко загружать плоды: шнек сам захватывает и измельчает их. Они работают быстрее, почти как центробежные, и меньше по размерам — за счет конструкции.
В горизонтальные модели фрукты или овощи нужно проталкивать специальным толкателем, а также нарезать как можно мельче. Они работают медленнее и занимают больше места. В них можно перерабатывать зелень и делать масло из семечек.
Соковыжималки с двумя шнеками (двухшнековые) позволяют измельчать и мягкие, и твердые плоды одновременно: для каждого типа у них свой шнек.
3 – Соковыжималки для цитрусовых
Это специальный тип для апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Главная особенность — ребристая насадка-конус, на которую насаживается половинка фрукта. Иногда есть еще и пресс, чтобы прижать фрукт сверху. При запуске насадка вращается, выжимая сок, который проходит через фильтр и сразу поступает в емкость.
Плюсы:
- Быстро приготовит сок для завтрака или коктейля.
- Проще мыть: внутри не остается жмыха и косточек.
- Реже забивается и выходит из строя.
Минусы:
- Подходит только для цитрусовых.
- Не справится с большими объемами.
- В процессе отжима нужно придерживать фрукт, а иногда и надавливать на него — поэтому рука быстро устает.
4 – Комбинированные
Объединяют соковыжималки для цитрусовых и шнековые или центробежные. Они вполне могут заменить кухонный комбайн или блендер. Это хорошая альтернатива отдельным моделям, которые занимают место и не покрывают все потребности.
Плюсы:
- Можно готовить соки, пюре, соусы и пасты из любых продуктов.
- Мощные. Работают быстро и подходят для больших объемов.
Минусы:
- Громоздкие.
- Энергозатратные.
- Сложно разбирать, мыть и чистить.
Какую лучше купить соковыжималку для овощей и фруктов?
При выборе важны и другие параметры: мощность, материалы, дополнительные возможности. Отвечаем на самые главные вопросы.
Какой мощности должна быть соковыжималка?
У центробежных моделей мощность важнее, чем у остальных. Для шнековых этот показатель важен, если вы будете использовать технику для твердых овощей или орехов. Чем мощнее устройство, тем легче и быстрее оно переработает большие объемы.
Если планируете пару раз в год делать заготовки в промышленных масштабах, выбирайте машины с мощностью 500-800 Вт. Если отжимаете каждый день небольшими порциями и не хотите переплачивать за электричество — подойдет модель на 140-400 Вт. Для цитрусовых достаточно и 25-50 Вт.
Перед тем, как купить модель с максимальной мощностью, убедитесь, что ваша электросеть выдержит такую нагрузку. При этом учитывайте, сколько приборов и какой мощности обычно работают одновременно.
Какая скорость нужна?
Лучше, если у соковыжималки несколько скоростных режимов — как минимум, 2-3. На высокой скорости хорошо отжимать большие объемы твердых продуктов. Например, средняя скорость для центробежных —9-10 тыс. оборотов в минуту, максимальная — до 20 тыс. оборотов. Но тогда техника может перегреваться, и сок тоже будет теплым: часть полезных веществ испарится. Такие модели еще и стоят в разы дороже.
На низких скоростях меньше шума, сока отжимается больше и он получается более полезным. Если соковыжималка готовит супы-пюре, то их тоже лучше делать на медленном режиме. Обычная скорость для шнековых моделей — 70-120 оборотов в минуту. Это позволяет им работать дольше и стабильнее.
Выход сока
Этот показатель часто можно проверить только на практике. Но если производитель указал его в описании — обязательно обратите внимание. Например, для центробежных машин хорошим показателем считается выход от 500 грамм сока из 1 килограмма сырья. Для шнековых — гораздо больше.
Из какого материала должны быть корпус и детали?
Рабочие механизмы — ножи, винты, сетчатые фильтры — должны быть прочными, выдерживать высокое давление и температуры и не окислять продукты. Обычно это сталь со специальным покрытием. Из нее же делают ручки и прессы. Корпус, емкости для плодов и готового сока могут быть из пищевого пластика: так их легче мыть. Прорезиненные ножки предупредят скольжение — особенно, если устройство работает на высоких оборотах.
Какие дополнительные опции будут полезны?
Если вы учли все параметры, но все равно сомневаетесь, какая соковыжималка лучше для овощей и фруктов, посмотрите на дополнительные режимы, насадки и прочие опции.
Например, для овощных заготовок и соков полезна насадка для шинковки капусты или моркови. У шнековых соковыжималок бывают насадки для сорбета из замороженных фруктов, а также — для соусов и супов-пюре. У комбинированных моделей могут быть насадки для теста и домашней пасты.
Импульсный режим, как в блендерах, хорош для длительного отжима или взбивания — особенно, когда работаете с твердыми овощами.
В некоторых моделях можно самому регулировать соотношение жидкости и мякоти. Так вы сами решаете, что получить на выходе — густой питательный смузи или жидкий освежающий сок.
Для домашних заготовок пригодятся чаши объемом — от 1 литра, для утреннего стакана сока — 200-500 мл. Съемный резервуар удобнее, чем встроенный: можно взять и разлить прямо из него или закрыть и убрать в холодильник.
Из дополнительных мелочей отметим отсек для хранения шнура и щетку для чистки деталей.
Что такое овощной двигатель
Технические параметры:
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 0,75 |
Номинальное напряжение, В | 400 |
Максимальная производительность, кг/ч | 250 |
Диаметр загрузочной горловины, мм | 52 |
Габаритные размеры, мм | 485х292х525 |
Масса, кг | 21 |
Артикул | 41000009877 |
Машина овощерезательная МКО-50
Корпус овощерезательной машины МКО-50 выполнен полностью из высококачественной нержавеющей стали, откидная крышка и толкатели – из пищевого алюминия. Конструкцией овощерезки предусмотрены два способа загрузки продуктов: первый, для крупных продуктов, – через серповидную загрузочную воронку; второй, для вытянутых овощей и фруктов, таких как огурцы и бананы, – через круглое отверстие диаметром 52 мм при помощи удобного толкателя с ручкой.
При мощности всего 0,75 кВт в час двигатель овощерезательной машины МКО-50 вращает ножи со скоростью 1400 оборотов в минуту, благодаря чему овощерезка с легкостью может обработать до 250 кг овощей и фруктов в час.
Кнопку пуска на панели управления овощерезательной машины МКО-50 не нужно снова и снова нажимать перед обработкой нового продукта. После запуска мотор овощерезки самостоятельно останавливается после обработки каждого овоща или фрукта и автоматически возобновляет свою работу при следующем опускании ручки толкателя.
Надежная и простая в обращении, компактная и производительная овощерезательная машина МКО-50 упростит и ускорит процессы на Вашей кухне предоставив Вам больше времени на приготовление самих блюд.
Комплектация овощерезательной машины МКО-50 и доступные к заказу диски: