Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть капот на ваз 2109

Как вскрыть капот ваз 2109

Зима, холода =( вот скорее всего из-за низкой температуры и лопнул (порвался, перекусило) тросик открытия капота на моей Ваз 2109, да и время его жизни наверное уже истекло.

Вообщем пошел я в автомагазин и приобрел себе тросик с кожухом (они идут в комплекте) на ваз 2108, ваз 2109, 21099… взял тот который был свит из тоненьких проволок (как на скутерах велосипедах), раньше у меня стоял из стальной проволоки,
о таком даже думать не стал, на мой взгляд он менее податливый к изгибам. Стоило это мне около 20 грн (75 рублей).

Пришел домой, начал пробовать открыть капот… не получилось… пытался подлезть отверткой снизу, сбоку, в щелку, думал что если подниму рычаг, который нажимаешь когда уже не посредственно на улице открываешь капот, все получится. все старания оказались напрасно…

Посидел на работе погуглил, нашел очень много инфы как открыть капот, но половина чистый бред, который как я понял писали люди которые даже не сталкивались с этой проблемой, лишь одно предложения мне понравилось и дало надежду открыть капот, ниже его описание.

Решить этот вопрос не сильно сложно если есть яма, без ямы придется полежать на земле. Яма есть, загнал машину…

-первым делом нужно снять защиту картера, состоящую из двух отдельных щитков, по моему там нужен ключ на 10.

-сняв защиту необходимо своей длинной рукой дотянуться до кольца к которому крепиться тросик (находиться в районе самого замка капота, см. фото), найти кольцо на ощуп легче чем кажется. Это кольцо необходимо потянуть (надавить) в бок, в сторону водительской двери, мне помог друг надавив на капот сверху, так оно стало податливей, и я с не большим усилием открыл капот)))

После установки нового тросика открытия капота возникла проблема с закрыванием капота, нужно было его хлопать как следует что бы он закрылся, не чего не принимал, и доктор время вылечил этот минус, сейчас закрывается нормально. Устанавливать трос проще когда друг натягивает пружину у замка, а вы не посредственно фиксируете его на ручке открытия капота в салоне.

Читать еще:  Размеры радиатора ваз 2110

Счастливо на дорогах, «Ни гвоздя, ни жезла».

Что делать, если Вы оказались в следующей ситуации: порвался тросик капота Ваз 2109. То, что тросик порвался понять очень легко: когда тяните за рычажок открытия капота из салона, то не чувствуется никакого усилия и никаких звуков. Рычажок на место не возвращается.Капот естественно не открывается, так как рычажок с помощью тросика оттягивает назад удерживающую пружину.

Необходимо отогнуть удерживающую пружину капота Ваз 2109

Рано или поздно капот Ваз 2109 все равно придется открывать, а как это сделать, если дергая рычажок из салона он не открывается.Естественно портить капот никто не хочет, и открыть его надо без механических повреждений. Делается это следующим образом: необходимо подлезть под капот снизу и отогнуть удерживающую пружину капота Ваз 2109.
Просто так снизу под капот Ваз 2109 не залезть, потому что снизу установлена защита. Работу эту лучше производить на смотровой яме или эстокаде. Естественно, что можно справиться и лежа под машиной, на на эстокаде или смотровой яме будет удобней, так как снизу машины дотянуться до пружины капота Ваз 2109 не так то и легко.
Первое что надо сделать, это снять защиту. Лучше снять все её листы, чтобы удобней было подлезть.

Защита двигателя Ваз 2109

Выкручиваем саморезы крепления защиты Ваз 2109

Снимаются они просто — выкручиваются саморезы и листы легко снимаются. Теперь необходимо через образовавшееся пространство постараться дотянуться рукой до удерживающей пружины под капотом.

Место крепления тросика капота к пружине

Лучше подсвечивать себе фонариком, так как ничего не будет видно и придется действовать на ощупь. Необходимо отогнуть пружину в сторону аккумулятора. Когда капот откроется Вы услышите щелчок, аналогичный тому, который всегда слышен при открытии капота из салона. Это будет легче сделать, если кто-нибудь сверху надавит на капот в районе замка. Все,капот Ваз 2109 открыт, несмотря на порванный тросик.

Замок капота Ваз 2109

Тросик теперь необходимо заменить. Покупаем новый тросик и ставим его на место старого. Убеждаемся в исправности работы, рычажок в салоне должен исправно открывать капот Ваз 2109. Данный способ весьма прост и не требует никакого инструмента и затрат времени на работу.
На Главную.

Читать еще:  Коды ошибок бмв х5 е53

Автомобиль ВАЗ-2109 полон сюрпризов, поэтому тем, кто любит модернизировать своими руками в гараже любимого железного коня, машина придется по вкусу. Неполадок во время активной эксплуатации ВАЗ-2109 бывает немало, зато и вариантов тюнинга тоже огромное множество.

Одной из поломок может стать разрыв тросика, обеспечивающего открытие капота автомобиля. Пока вы не устраните эту неисправность, капот будет простаивать в закрытом положении. Тросик чаще рвется в холодную погоду, не выдерживая низких температур. Еще одна причина повреждения его целостности – изношенность детали.

Что делать, если тросик порвался в салоне

Тросик, позволяющий открывать и закрывать важную часть ВАЗ-2109 – это многожильная или одножильная проволока, сделанная из стали, размещенная в оболочке, сверху нее находится оплетка из металла. Основная задача тросика – открытие капота, когда к рукоятке замочного устройства приложены усилия.

Чтобы открыть конструкцию при обрыве тросика внутри ВАЗ-2109, необходимо осмотреть и оценить участок, на котором произошел разрыв. Несмотря на поломку, наверняка доступ к некоторым деталям и областям сохранился, как раз их и следует изучить. Исследование состояния деталей возле капота начинают с осмотра рукоятки замка.

Механизм изменения положения капота ВАЗ-2109 предполагает обустройство конструкции замком и крючком, последний выполняет роль предохранителя от самовольного открывания капота. Размещены детали в его передней части. Рукоятку производитель вынес в салон и встроил слева прямо под приборной доской. Увидев место обрыва, можно приступать к дальнейшей работе.

Специалисты отмечают сразу несколько способов открывания капота с порванным тросиком. Порыв внутри салона позволяет решить проблему, воспользовавшись плоскогубцами.

Извлеките из-под панели с помощью инструмента остатки порванной детали, попробуйте схватиться за край стержня, но не трогайте оплетку.

Приложив усилие, потяните край стержня на себя, но вместе с этим придерживайтесь плавности хода, не допускайте резких рывков. Иначе существует высокий риск появления разрыва тросика в другом месте. Если хотите подстраховаться чтобы тросик не выпал из плоскогубцев, сделайте на конце детали петельку и проденьте ее через инструмент.

Если тросик разорвался под капотом ВАЗ-2109

Бывают случаи, когда тросик рвется в месте своего размещения прямо под капотом. Тогда используйте такую пошаговую инструкцию:

  1. Вам понадобится подъемник, эстакада или смотровая яма. Если есть домкрат, воспользуйтесь им, заранее подстраховав машину от падения с высоты.
  2. Когда машина находится наверху, принимайтесь за снятие защиты, подходящей к картеру двигателя, ее фиксируют несколько крепежей. Те же самые манипуляции проделайте с пыльником из жести, это поможет освободить пространство для дальнейших действий по открытию капота.
  3. Поместите ладонь в отверстие, расположенное между радиатором и отсеком мотора. Прощупайте пальцами кольцо, в котором зафиксирована тяга – размещается компонент около замочного устройства.
  4. Дотянувшись до кольца, с усилием потяните его на себя и нажмите влево, ориентируясь на дверь, находящуюся возле водителя. Теперь капот должен открываться.
  5. Если манипуляции не дали положительного результата, и капот по-прежнему закрыт, попробуйте также надавить на кольцо, хорошенько прижать его. Чтобы процесс шел быстрее, желательно заручиться помощью еще одного человека.
  6. Осталось снять порванный тросик и заменить его на новый образец. Помощник должен натягивать пружинный механизм, находящийся у замка, а собственник авто в это время фиксирует тросик на рукоятке запирающего механизма.
Читать еще:  Метки грм ваз 2107 инжектор

Альтернативные способы открывания капота ВАЗ-2109

Специалисты делятся дополнительными способами решения проблемы с открыванием капота ВАЗ-2109 по причине обрыва тросика:

  1. Приподнимите капот машины и при помощи длинной проволоки откройте замочную скважину.
  2. Если открыть капот своими руками так и не получилось, следует обратиться в автомастерскую, работники которой сделают работу качественно и быстро, к тому же сами поменяют оборванный тросик.

В самостоятельном открытии обездвиженного капота может помочь инструкция, прилагаемая к вашему автомобилю. В ней производитель описывает часто встречающиеся поломки и методы их устранения своими руками. В любом случае придется изучить схему размещения тяги.

Чтобы тросик в ВАЗ-2109 прослужил долго, воспользуйтесь такими рекомендациями специалистов:

  1. Обработайте выходы литолом.
  2. Применяйте трос, состоящий из нескольких жил. Он считается самым прочным, надежным и вместе с этим подвижным, не растягивается слишком сильно и отличается медленным износом.
  3. Аккуратно относитесь к рукоятке замочного механизма.

Новички в ремонтном деле отечественных авто напрасно экспериментируют, заменяя порванный тросик обычной проволокой. В ВАЗ-2109 как открыть с порванным тросиком капот, рассказывают в видеоинструкции:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×