Bmw-rumyancevo.ru

БМВ Мастер — Автожурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт головки ваз 2106

Ремонт ГБЦ двигателя ВАЗ 2106, 2107, 2110, Приора, Калина

Восстановление работоспособности головки блока цилиндров двигателей автомобилей ВАЗ 2106, 2107, 2110, Приора, Калина

Темпы современной жизни настолько ускорились, что большинству людей никак не обойтись без своего любимого «железного коня». Сохранить свой график в целостности возможно только при своевременном техническом обслуживании и быстром устранении неизбежно появляющихся дефектов в постоянно эксплуатируемом автомобиле.

Плохое дорожное покрытие и большой пробег не оставляет шансов остаться автомобилю в первичном состоянии. Постоянная забота о своем транспортном средстве является прямой обязанностью его владельца, пренебрежение которой влечет неприятные сюрпризы.

Далеко не всегда автолюбитель может точно определить наступление необходимости проведения капитального ремонта двигателя автомобиля марки ВАЗ. Данное обстоятельство имеет прямую зависимость с некоторыми факторами.

Владелец автомобиля часто ошибается думая, что большой пробег является обязательным условием проведения ремонта головки блока цилиндров или ремонта коленваладвигателя, а маленький пробег гарантирует идеальное состояние силового агрегата.

Прежде чем принять решение о начале капитального ремонта двигателя или ремонта ГБЦ надо убедиться, путем проведения их диагностики, в том, что узлы и детали изношены и требуют замены.

Основные признаки, указывающие на необходимость ремонта ГБЦ – это неудовлетворительная работа силового агрегата, проявляющаяся в плохом запуске, различных шумах и стуках, завышенном расходе топлива и масла, появление сизого выхлопного дыма. Так, большой расход масла может быть вызван сильным износом маслосъемных колпачков или сальников, прогоранием прокладки между ГБЦ и блоком цилиндров, но значительно хуже, если пришли в негодность маслосъемные кольца поршней или прогорели клапана.

Знающий автолюбитель может попробовать самостоятельно настроить силовой агрегат своей машины, но как правило такие попытки заканчиваются неудачей, поэтому лучше сразу обратится за помощью к профессионалам.

Проведение ремонта головки блока цилиндров и ремонта коленвала автомобиля ВАЗ, как впрочем, любого другого транспортного средства, процесс трудоемкий и требует особой тщательности к подходу его реализации. Мастер, берущийся за ремонтные работы такого уровня сложности и ответственности, должен обладать не только соответствующими знаниями и иметь надлежащий уровень квалификации, но и уметь использовать в достижении поставленной цели передовые технологии современных научных изысканий.

Читать еще:  Замена цепи грм бмв

Наш моторный центр «Гвардейский» в Казани оказывает всевозможные услуги по комплексному ремонту двигателей, в том числе и ремонту коленвала ВАЗ. В нашем автосервисепрофессиональные автослесари, долгие годы оттачивающие свое мастерство и получившие заслуженное признание от своих клиентов, используя высокоточное оборудование и специальные инструменты, выполнят обязательную диагностику и проведут качественный ремонт блока цилиндров и ремонт коленвала автомобилей ВАЗ 2106, 2107, 2110, Приора, Калина и других моделей. На все виды работ и услуг наш автосервис предоставит гарантию.

Процесс восстановительного ремонта головки блока цилиндров двигателей автомобилей семейства ВАЗ в автосервисе «Гвардейский» в Казани, начинается с проведения компьютерной диагностики всего силового агрегата. После установления причин поломки ГБЦ снимают с двигателя, тщательно отмывают и проводят визуальный осмотр на наличие признаков коррозии, трещин и сколов. Внимательно оцениваются состояние клапанов, направляющих и седел ГБЦ. Все восстановительные работы с головкой блока цилиндров проводятся на высокоточном слесарном оборудовании.

Наш автосервис в Казани располагает грамотно подобранной технической базой, оснащенной всем необходимым для проведения ремонтных работ любой сложности всех автомобилей, в том числе и машин марки ВАЗ.

Обратившись за помощью в наш автосервис, Вы получите не только качественные услуги и гарантию на все выполненные работы, но и сможете быть уверенным в дальнейшей безопасной эксплуатации Вашего автомобиля.

Важно понимать, что прибегая к услугам неквалифицированных исполнителей, не имеющих в своем арсенале комплекса вспомогательной техники и соответствующего оборудования, Вы рискуете лишиться не только времени, но и впустую истраченных денег, которые в итоге могут обернуться гораздо большими потерями и разочарованиями.

Ремонт головки блока цилиндров автомобилей ВАЗ

Главная > Курсовая работа >Транспорт

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ПРОФЕСССИОНАЛЬНО – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра сварочного производства

по дисциплине “Технология и оборудование ремонта

Ремонт головки блока цилиндров автомобилей ВАЗ

Разработал: студент гр.АТ-311с

Руководитель: Ульяшин Н.И.

Читать еще:  Расход топлива фольксваген транспортер т4 дизель

Снятие и установка головки блока цилиндров на автомобиле

Разборка и сборка головки блока цилиндров

Проверка технического состояния и ремонт

1 Конструктивные особенности

Головка цилиндров отлита из алюминиего сплава (Д20,Д21) имеет камеры сгорания клиновидной формы. Запрессованные седла и направляющие втулки клапанов.

Седла клапанов изготавливаются из специального чугуна. Чтобы обеспечить высокую прочность при воздействии ударных нагрузок. Рабочие фаски седел обрабатываются после запрессовки в сборе с головкой цилиндров. Чтобы обеспечить точную сносность фасок с отверстиями направляющих втулок клапанов.

Направляющие втулки клапанов также изготавливаются из чугуна и запрессовываются в головку цилиндров с натягом. На наружной поверхности направляющих втулок имеется проточка. Куда вставляется стопорное кольцо.

Оно обеспечивает точность положения втулок при запрессовке их в головку цилиндров и предохраняет втулки от возможного выпадения. Отверстия во втулках обрабатываются после запрессовки их в головку цилиндров. Это обеспечивает узкий допуск на диаметр отверстия и точность его расположения по отношению к рабочим фаскам седла и клапана. В отверстиях направляющих втулок имеются спиральные канавки для смазки. У втулок впускных клапанов канавки нарезаны до половины длины отверстия, а у втулок выпускных клапанов

— на всей длине отверстия.

Сверху на направляющие втулки надеваются маслоотражательные колпачки из тепломаслостойкой резины со стальным арматурным кольцом. Колпачки охватывают стержень клапана и служат для уменьшения проникновения масла и камеру сгорания через зазоры между направляющей втулкой и стержнем клапана.

На двигателях 2105 применяются головки цилиндров 2105-1003015. А на остальных двигателях (2105, 2103, 2106) устанавливается одна ита же унифицированная головка цилиндров 21011-1003015-10 (номер отливается на левой стороне головки цилиндров). Эти головки цилиндров различаются только передней частью. У головок 21011 здесь имеется проем для цепи привода распределительного вала, а у головки 2105 такого проема нет.

2 Применяемый материал

Сплавы упрочняются Д20, Д21закалкой и искусственным старением и практически не упрочняются при естественном старении. Низкотемпературное старение сплава Д20 (t=165°С-175°С) применяют для получения высоких механических свойств полуфабрикатов при комнатной температуре, а для обеспечения высокой жаропрочности применяют старение при повышенных температурах (200—220°С). Для предотвращения поводок и коробления закалку тонкостенных сложных по конфигурации деталей рекомендуется проводить в кипящей воде. Отжиг производят при температуре 350—370° С, охлаждение — на воздухе.

Читать еще:  Замена колодок bmw f10

Сплавы Д20 и Д21 характеризуются высокими технологическими свойствами при обработке давлением (ковке, штамповке, прокатке и прессовании).

Сплавы отличаются низкой коррозионной стойкостью. Стойкость плакированных листов из сплава Д20 ниже, чем листов из сплава Д16. Изделия следует анодировать и защищать лакокрасочными покрытиями.

Сплав Д20 удовлетворительно сваривается точечной, роликовой и аргонодуговой сваркой с присадкой проволоки из сплава Д20. Обрабатываемость резанием сплавов удовлетворительная.

Сплавы систем А1—Си—Мп характеризуются хорошей способностью к сварке плавлением. Титан, цирконий и ванадий мало изменяют свойства сплавов при комнатной температуре, но измельчают зерно, повышают температуру рекристаллизации и жаропрочность, повышают пластичность сварного шва. Примеси железа и кремния при содержаниях более 0,3% ухудшают свойства сплавов. Магний в пределах 0,25—0,35% повышает прочностные характеристики сплава при комнатной температуре и его жаропрочность, однако резко ухудшает свариваемость. В свариваемых сплавах допустимая концентрация магния не превышает сотых долей процента.

Сплавы применяют для изготовления изделий, длительно работающих при повышенных температурах, например деталей двигателей, а также для силовых элементов различных конструкций. Сплав Д20 применяют также для изготовления сварных изделий, емкостей, баллонов и других, работающих при комнатной температуре или кратковременно при повышенных температурах. Сплав Д20 сваривается, и по длительной прочности при 250—350° превосходит сплавы Д16 и ВД17, однако он менее прочен при 20°. Из него изготовляют диски и лопатки компрессоров, а также сварные детали и емкости, работающие при температурах до 350°. Сплав Д21 используется в условиях нагрева до температуры 250°; он имеет по сравнению со сплавом ВД17 более высокий предел текучести при комнатной температуре и особенно рекомендуется для длительной работы при 150°. Сравнительные преимущества отдельных сплавов видны из рис.(Б.К.Вульф, К.П.Ромадин «АВИАЦИОННОЕ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ», «МАШИНОСТРОЕНИЕ», Москва-1967), где показано изменение их свойств при различных температурах после выдержки в течение 100 час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector